Instants Gourmands #3: Une tarte aux pommes façon crumble végane (ou pas)

Publié le par Madame Tassa

@tassadanslesmyriades

@tassadanslesmyriades

Et si on faisait :

Une tarte aux pommes façon crumble vegan ?

Selon mes résultats, à la sortie du four: ça n'est pas vraiment une tarte aux pommes, ni un crumble, c'est une pâte à tarte avec des morceaux de pommes et du chocolat et de la cannelle. Voilààààà ! :D

A partir de la recette de pâte à tarte de MadMoiZelle, j'ai choisi ces ingrédients vegan (ne concernant aucun animal de quelque sorte que ce soit) :

250g de farine (de blé, ou alors si c'est sans gluten, de châtaigne, de pois chiche ou de maïs)

10cl d’huile végétale (moi j'ai pris de l'huile de colza)

2 pincées de sel

10cl d’eau

2 cuillères à soupe de sirop d’érable (si pas de sirop d'érable => sirop d'agave, miel liquide, ou autre liquide sucré)

La pâte a une consistance fragile et visqueuse, il faut faire doucement pour la mettre dans le moule à tarte.

Ensuite, on prend son rouleau à pâtisserie, puis on fait des trous dans la pâte à tarte, et on enfourne 10min à 180°C.

Pour le reste, 3 pommes, on coupe en dés, on mélange divers ingrédients:

80ml d'huile végétale (à la place des 100g de beurre habituels)

100g de cassonade 

de la cannelle

le chien ne fait pas partie de la recette !! 

Et moi j'ai rajouté du chocolat (1/3 d'une tablette dessert Nestlé), on mélange morceaux de pommes et mixture chocolat/cannelle, etc.

pour faire plus "crumble" vous pouvez ajouter de la farine (environ 100g) ou de la poudre d'amande, de noisettes, etc.

On enfourne cela à 170°C pendant 45 min. 

Et, bon sang, que ça sent bon ici ! je vous laisse je vais déguster !

Commenter cet article